احصائية العيادات التعليمية لكلية طب الاسنان / جامعة البصرة الفصل الاول للعام الدراسي (2017-2018) - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

26995380 2071401876477379 1601500937 n

استقبلت العيادات التعليمية في كلية طب الاسنان بجامعة البصرة المرضى الذين يعانون من امراض الفم والاسنان والامراض التي تخص الوجه والفكين وهذه احصائية للعيادات التعليمة لكلية طب الاسنان / جامعة البصرة للفصل الاول من العام الدراسي 2017-2018 حيث ان اعداد المرضى الذين تم فحصهم وتشخيص حالتهم وعلاجهم موزعه على نحو التالي:
1. وحدة الفحص 3459 مراجع
2. فرع معالجة الحشوات 1210 مراجع
3. فرع جراحه الفم 803 مراجع
4. فرع امراض اللثه وماحولها 803 مراجع
5. فرع التعويضات السنيه 210 مراجع
6. فرع طب اسنان الاطفال والتقويم 433 مراجع
7. فرع جراحة الفم والوجه والفكين (العمليات) 62 مراجع
8. فرع الاشعة 2760 مراجع
9. مختبر الدم والتحليلات المرضيه 839 مراجع
10. مختبر الفحص النسيجي 27 مراجع
وقال المدرس المساعد حسين شاطي – مدير العيادات التعليمية في كلية طب الاسنان ان العيادات التعليمية تستقبل اعداد كبيرة من المرضى الذين يعانون من امراض الاسنان والوجه والفكين ، يبدأ الفحص مع بداية الدوام الرسمي في الكلية من الساعة الثامنة صباحا الى العاشرة صباحا ومن ثم يتم احالتهم من قبل اطباء متخصصين الى العيادة المختصة لغرض اجراء العلاج اللازم لهم. واضاف ان العيادات التعليمية تضم وحدة الاشعة وتقويم الاسنان وجراحة الفم وصناعة الاسنان والحشوات وطب اسنان الاطفال ووقاية الاسنان والاشعه حيث تم تخصيص يومين اسبوعياً لعلاج اسنان الاطفال ، علماً ان معظم العلاجات المقدمة مجانيه او بأجور رمزية.