احصائية العيادات التعليمية لكلية طب الاسنان / جامعة البصرة الفصل الاول للعام الدراسي (2017-2018)
انطلاق امتحانات نصف السنة
كلية طب الاسنان تستلم منشورات لتخليد الشهداء
مشاركة بمهرجان للرسم الحر
أنشاء مختبر التحليلات المرضيه

اقامة دورة في الحاسوب

كتب بواسطة: كلية طب الاسنان الزيارات: 4

دورة الحاسبات

اقامة دورة في الحاسوب

نظمت كلية طب الاسنان (وحدة الحاسوب والانترنت) دورة بالحاسوب لمدة اسبوع اعتبارا من يوم الاحد 24/9/2017 و كان عدد الحضور 10 مشارك من داخل الكلية.
وقد قام كادر الحاسوب بأعداد برنامج الدورة واعطاء المحاضرات في مختبر الحاسوب داخل الكلية والتي تتضمن المواضيع التاليه.
1.ويندوز Windows: شرح واجهات النظام والتعامل مع النوافذ.
2.وورد Word: كيفية كتابة النصوص ومعالجتها.
3.اكسل Excel: شرح لبرنامج معالج الجداول وكيفيه تعامل مع المعادلات الخاصه بأنشاء جدول.
و قد افاد مسؤول وحده الحاسوب نجم عبد الودود وامل حيدر مسؤوله الانترنت بأن الكلية مستعده دائما للتعاون مع جميع موظفيها واقامة الدورات للنهوض بالمؤسسه وتحفيز ونشر روح التعاون بين موظفيها وتخطي الصعوبات التي تواجه الموظف باستخدام الحاسوب.

حلقة نقاشية عن الطب الجزيئي

كتب بواسطة: كلية طب الاسنان الزيارات: 3

حلقة نقاشية عن الطب الجزيئي

حلقة نقاشية عن الطب الجزيئي

أقامت كلية طب الأسنان حلقة نقاشية بعنوان "الطب الجزيئي Molecular in Medicine"
للمدرس الدكتور سلمان صاحب عطشان
حيث بدئ الحلقة النقاشية بالتعريف عن الطب الجزيئي وفوائده في التشخيص المبكر لقدرة الجينات على إحداث المرض مستخدماً الطرق الجزيئية الحديثة .
وأضاف : إن من خلال الطب الجزيئي تم التعرف على الكثير من الأمراض الوراثية المبكره وعلاجها بطرق الحديثة .
وأكد أيضا : يمكن علاج الأمراض الوراثية من خلال حقن الجينات المفقودة والتي تساهم في إرجاع الوظيفه البروتينيه المفقوده والتي سببت المرض الوراثي .
وبحضور الضيف الدكتور عبد الاله عبد الحسين عميد كلية الصيدلة
وعميد الكلية أ.م.د. رياض غصاب الطائي
وكل من م. عقيل ابراهيم الساعدي معاون العميد للشؤون العلمية
و م.د. اسعد محمد كاظم معاون العميد للشؤون الادارية
واساتذة ومعيدي الكلية .
وقد أغنت مداخلات الاساتذة الحضور موضوع الحلقة النقاشية بالعديد من المفاهيم والمعلومات المهمة .

جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية بعنوان نظام ICON:The Revolutionary treatment for white spot lesions

كتب بواسطة: كلية طب الاسنان الزيارات: 4

جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية بعنوان نظا

جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية بعنوان نظام ICON:The Revolutionary treatment for white spot lesions

نظمت كلية طب الاسنان / جامعة البصرة حلقة نقاشية للدكتور الأخصائي عبد الله الجوهر
حيث بدئ الحلقة النقاشية بالتعريف عن الطب الحديث في معالجة التسوس المبكر للأطفال والبالغين وفوائده في التشخيص المبكر ومعالجته بأحدث الطرق الحديثه.
وأضاف الجوهر: نظام ICON نظام جديد يعالج حالات التسوس المبكره من دون الحاجه الى تخدير موضعي او حفر الأسنان .
وأكد أيضا: ان هذه المادة المستخدمه لعلاج التسوس تعتبر علاج ثوري في مجال المعالجة والوقاية من التسوس .
وبحضور:
م. عقيل ابراهيم الساعدي معاون العميد للشؤون العلمية