عن فرع التشخيص الفموي

نبذة تاريخية

فرع التشخيص الفموي تأسس سنة 2016 ويشمل المواد الدراسية التي تختص بالتشخيص الفموي كأشعة الأسنان وأمراض الفم وطب الفم وتتمثل بتمكين الخريجين وزيادة مهاراتهم النظرية والعملية لتشخيص أمراض الفم والأسنان والالمام بطرق علاجها من خلال دراسة المناهج الخاصة بأنسجة الفم وأشعة الفم والأسنان وامراض الفم وطب الفم مع التركيز على الجانب العملي المتمثل بالتقنيات الحديثة في استخدام أجهزة الأشعة ثلاثية الأبعاد والأشعة البانورامية والتحليل النسيجي لأمراض الفم.

تطوير مستوى الطالب علميا وعمليا وتربويا

الرسالة

تحسين مستوى الطالب ليكون طبيب اسنان كفؤا قادرا على كشف وتشخيص الامراض التي تصيب الاسنان والانسجة المحيطة بها وبطانة الفم والاسنان وسقف الفم والوجه والرقبة وطرق الوقاية منها وطرق العلاج المتبعة حديثا.

الأهداف

1-تدريب الطلبة اثناء الدراسة

2-الاستمرار بالتدريب للطلبة الخريجين من خلال عقد الندوات والمؤتمرات

3- خدمة المجتمع من خلال تقديم العلاج مجانا.

4- استخدام احدث الطرق التشخيصية والعلاجية واحدث الاجهزة الداخلة في اختصاص اشعة الاسنان وامراض الفم وطب الفم للارتقاء بالمستوى العلاجي،

5- الاشراف على الباحثين في كل من وزارتي الصحة و التعليم العالي والبحث العلمي في تقديم البحوث.