شعبة الدراسات والتخطيط

نبذة عن الشعبة

تأسست الشعبة عام 2023 بعد ان كانت وحدة منذ عام 2013 حيث ان الاجابات السابقة كانت من ضمن واجبات شعبة الموارد البشرية، وترتبط الوحدة ادارياً بمعاون العميد للشؤون العلمية وترتبط مع الجامعة مع قسم التخطيط والمتابعة، وتضم الشعبة اربعة وحدات:

1. وحدة الدراسات والتخطيط

2. وحدة البيانات

3. وحدة الاحصائيات

4. وحدة الهيكل التنظيمي

كادر الوحدة

مدير نجم عبد الودود نعمة الجزائري // مدير الشعبة ومسؤول وحدة الهيكل التنظيمي

معاون مدير رجاء عبد السالم نعمة // مسؤولة وحدة الدراسات والتخطيط

معاون مبرمج سجى خالد خورشيد // مسؤولة وحدة البيانات

معاون مبرمج مريم عبد الله محمد // مسؤولة وحدة الاحصائيات

مهام الشعبة

1- عمل احصائيات الاحصاء الجامعي.

2- عمل التقرير السنوي للعام الدراسي.

3- عمل احصائيات متعلقة بشؤون الطلبة والمختبرات والكادر الكلية من موظفين وتدريسيين وغيرها من الاحصائيات.

4- اعداد الاجابة على جميع الكتب الرسمية التابعة لرئاسة الجامعة قسم التخطيط.

5- اجراء التحديث السنوي للموارد البشرية المرتبطة بالرئاسة والوزارة عن طريق الانترنت .

6- طباعة جميع الكتب المتعلقة بشعبة الدراسات والتخطيط والخاصة بالمفاتحات او الاجابات.

7- اعداد الهيكل التنظيمي وتحديثه مع عمل هياكل تنظيمية فرعية لكل تشكيل من تشكيلات الكلية.

8- اعداد الدراسات بناءً على البيانات والاحصائيات المتوفرة مع رصد المشاكل والمعوقات واقتراح المعالجات والحلول.

9- عمل قاعدة بيانات لكادر الكلية يتم تحديثه بالتنسيق مع وحدة قاعدة البيانات في شعبة الموارد البشرية.