عقدت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة محاضره علمية حول صحة اللحوم الحمراء وبين المحاضر الاستاذ المساعد علاء الدين حسن جواد المتطلبات النموذجية التي يجب مراعاتها قبل الذبح وبعد الذبح وكيفية الذبح وحسب الشريعه الاسلامية وطرق الذبح في الديانات المختلفه الاخرى وتناولت المحاضرة بعض الحالات المرضيه المهمه في اللحوم وكيفية التعرف عليها ، وفي ختام المحاضرة بين المحاضر الامراض التي من الممكن ان تنتقل الى الانسان او الحيوان وطرق الوقاية منها والتعرف على المجازر الحديثة والشروط التي يجب توفرها من حيث موقعها ومكوناتها.