توصيات المؤتمر التقويمي المقام تحت عنوان "بالتقويم يشخص الضعف ويعدل المسار "

•بما ان كل الوعود لم تتحقق من بناية بديلة ومن بناء مختبرات وعيادات من قبل المحافظة رغم الجهود الحثيثة التي بذلتها الجامعة فانا نطالب رئيس الوزراء ووزير التخطيط ووزير التعليم العالي باستثناء كلية طب الاسنان من القبول المركزي لهذا العام والعامين القادمين ليتسنى لنا استغلال المختبرات وتفريغ الكوادرالتدريسية  لتدريب المرحلة الثانية وبذلك يكون الطالب مؤهل للانتقال  الى المراحل القادمة.
•توفير بناية خلال هذه السنوات بالتنسيق بين وزارة التعليم ووزارة النفط والمحافظة ووزارة الصحة.
•زيادة عدد الكوادر التدريسية بالتنسيق مع  كليات جامعة البصرة وزارة الصحة والتعليم العالي.
•توفير مختبرات بواقع اربع مختبرات لكل مادة    يسع كل مختبر 25 طالب .
•توفير  أريع عيادات للمواد التخصصية تسع كل عيادة 25 كرسي أسنان.
•مفاتحة دائرة صحة البصرة وبالتعاون مع المحافظة و شركة نفط الجنوب ببناء الفضاءات التابعة لهذه الأرض بعيادات من عدة طوابق تشغلها الكلية في الوقت الراهن إلى أن تنتقل الى بنائها الخاصة إن شاء الله وستكون بالنسبة للصحة اكبر مركز تخصصي في المنطقة الجنوبية  وهذا المشروع يعود بالفائدة إلى مواطني البصرة اولا واخيرا.