العيادات التعليمية لطب الاسنان في جامعة البصرة تقدم خدمات الفحص والتشخيص لاكثر من (٢٥٠) مراجع اسبوعياً ولمختلف شرائح المجتمع .

تعتبر العيادات التعليمية في كلية طب الأسنان بجامعة البصرة جزءاً مهما من الكلية والتي تهتم بالجانب السريري لطلبة المراحل المنتهية الرابعة والخامسة  و بنفس الوقت تقدم الخدمات الطبية للمواطنين  و مساعدتهم  في مجال  علاج الأسنان و نشر الثقافة الصحيحة في مجال طب الفم و الأسنان للمجتمع و تحت شعار (التعلم مقابل تقديم خدمة ممتازة).
يعمل في العيادات عدد من الأساتذة و المشرفين و المعيدين و الموظفين و العمال المسؤولين لتقديم افضل الخدمات للمراجعين.
تتوزع هذه العيادات على خمسة  فروع حيث يقسم العمل  على عدة عيادات وباشراف الفروع العلمية :
1. عيادة فرع الجراحة (القلع و الإجراءات الجراحية المختلفة حيث عالجت (٢٧ حاله)
2. عيادة فرع المعالجة (الحشوات و حشوات الجذور عالجت (48 حالة)
3. عيادة فرع تقويم الاسنان وطب اسنان  الأطفال عالجت (١٦ حاله)
4. عيادة فرع الصناعة (التركيبات المتحركة الجزئية و الكاملة عالجت  (3 حالات)
 5. عيادة فرع امراض ماحول الفم وامراض اللثة (تشخيص الحالات المرضية المختلفة ووصف الأدوية المناسبة عالجت ( 15 حالة ).
واسهاما لدور كليتنا  في مجال خدمة المجتمع تقدم العيادات التعليمية لكلية طب الاسنان خدماتها للمواطنين  بأسعار  رمزية وشبه مجانية وبدعم واشراف من السيد عميد الكلية ومن السادة ومعاوني العميد للشؤون العلمية والادارية .