جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية بعنوان Medical emergencies in dental clinic

اقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ووحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع فرع طب اسنان الاطفال والتقويم وطب الاسنان الوقائي محاضرة علمية بعنوان (الطوارئ الطبيه في عيادات طب الاسنان).

وبين المحاضر المدرس هيام صلاح احمد ان الحالات الطبيه الطارئه قد تواجه طبيب الاسنان في اي وقت وقد تصيب ليس فقط المريض وانما الاشخاص المرافقين له ومن اهم الحالات هي الاغماء المفاجئ الذي قد يكون سببه التعرض للخوف او القلق من علاج الاسنان او قد يكون سببه الانخفاض الحاد في مستوى السكر في الدم .

واضاف المحاضر يجب التعامل مع هذه الحالات بأعطاءه محلول سكري اما اذا استمر في الاغماء فيجب الانتباه الى نقطه مهمه وهي ضروره فتح المجال التنفسي لان عدم وصول الاوكسجين الى الدماغ يؤدي الى التلف الدماغي وقد تحتاج بعض الحالات الطارئه الى نقل المريض الى المستشفى .

وقد اختتمت المدرس هيام صلاح احمد المحاضره العلميه بالتوصيه بأقامه ورش مكثفه لاطباء الاسنان عن كيفية التعامل مع الحالات الطبيه الطارئه التي من الممكن حدوثها في عيادات طب الاسنان .