جامعة البصرة تقيم ورشة تعريفية عن مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية

أقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ورشة تعريفية  عن مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية والتي تدار بأشراف ومباركة سماحة آية الله العظمى المرجع الاعلى السيد علي الحسيني السيستاني .

تضمنت الورشة التعريف  بعمل المؤسسة في كفالة ورعاية اليتامى والارامل والنازحين والمرضى والجرحى الى افضل مستوى ممكن في الجوانب الصحية والتربوية والتعليمية والترفيهية ومشاريع ألاكتفاء  الذاتي وبناء وترميم المساكن   لهم .

وتهدف الورشة الى توضيح  لمبادئ المؤسسة التي تطمح الى شمول اكبر عدد من اليتامى الفقراء القاصرين بغض النظر عن الجنس والعمر والدين وتستمر في كفالتهم الى عمر الخامسة عشر و تقطع الكفالة الا في حالة استمرار اليتيم في أكمال دراسته والذين لم يوفقوا في أكمال دراستهم يعمل مركز التدريب المهني التابع للمؤسسة  في توفير فرص عيش كريمة لهم عبر ورش تدريبية للذكور والاناث تسهم في بناء مهارات الشباب الايتام والامهات والارامل  .

ومن الجدير بالذكر ان مؤسسة العين مؤسسة انسانية مستقلة أنطلقت منذ عام 2006 حاصلة على الصفة الاستشارية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي في الامم المتحدة أضافة الى عضويتها في اليونسيف .