كلية طب الاسنان تقيم ورشة عمل عن استخدام برنامج العيادات التعليمية

اقامت وحدة تكنلوجيا المعلومات بكلية طب الاسنان بجامعة البصرة ورشة عمل لطلبة المرحلتين الرابعة والخامسة حول استخدام برنامج العيادات التعليمية حيث كانت الورشة بجانبين عملي ونظري.

في الجانب النظري الذي القاه السيد نجم عبد الودود الجزائري مسؤول وحدة تكنلوجيا المعلومات (مصمم البرنامج) تناول الجزائري مقدمة عن البرنامج وسبب تصميمه واهميته في رفد الباحثين الأكاديميين بالإحصائيات المهمة والتي تستخدم في البحوث العلمية وذلك بسبب تعدد الحالات المرضية والعلاجية التي تقدمها العيادات التعليمية في الكلية.

واضاف الجزائري ان البرنامج بدأ استخدامه عام 2016 وتم تعديله وتطويره خلال هذه الفترة خمس مرات وصولاً الى ما هو عليه اليوم.

وفي الجانب العملي الذي القاه د. احمد المؤمن تناول فيه كيفية تزيل بيانات ورقة تسجيل بيانات المريض (Case Sheet) وكيفية ملء البيانات والتي تم وضعها على شكل منسدلات واختيارات مفردة ومتنوعة لتقلل من وقت اضافة البيانات وعدم الوقوع في اخطاء املائية او كتابة معلومة في غير موضعها.

وفي نهاية الورشة تم الاستماع الى اسئلة الطلبة والاجابة عليها من قبل المحاضرين