أفتتاح رئيس جامعة البصرة جلسات المؤتمر التقويمي الاول لكليات المجموعة الطبية

تضمنت الافتتاحية تلاوة مباركة من القرآن الكريم ووقفت حداد على ارواح الشهداء تلاها النشيد الوطني .

القى خلال الافتتاحية الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي رئيس جامعة البصرة كلمة ثمن بها دور الجامعة  وعمداء كليات المجموعة الطبية واللجان المشرفة على  متابعة وتنفيذ الية  الامتحان التقويمي والدور الكبير الذي قدمته كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات لاحتضانها للامتحانات التقويمية .

وأكد حمادي على اقرار الوزارة بنجاح  الامتحانات التقويمية وشهادة الفريق الوزاري المكلف بمتابعة الامتحانات بنجاح هذه التجربة أضافة الى نسب النجاح التي حققها الطلبة .

وصرح الدكتور عامر الامير رئيس الفريق الوزاري لمتابعة الامتحانات من خلال محاضرته الافتتاحية الالكترونية  "التعليم الرقمي والتحول في التعليم الطبي العراقي " عن نجاح التجربة الاولى في العراق بعد ان واجهت بعض الصعوبات وكان لابد من اتخاذ هذا القرار من أجل تحصين التعليم وجودته بعد الاخفاقات التي حصلت في التعليم الجامعي في السنوات الماضية بسبب جائحة كورونا .

التفاعل البشري والمناقشات وعدم فتح الكاميرا بين الطالب والاستاذ وبعض حالات أختراق المواقع الالكترونية .

وتحدثت الدكتورة سلمى عبد الباقي عميد كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات عن  التقنيات والمنصات الالكترونية .

والقى الدكتور مرتضى المسافر عميد كلية الطب محاضرة عن اهمية الامتحان التقويمي وكيف اصبح هذا الامتحان كشرط اساسي لتخرج الطلبة .

أختتمت الجلسة الصباحية بمحاضرة الدكتور فاتح الخاقاني عميد كلية طب الاسنان " الامتحان التقويمي الوزاري في كلية طب الاسنان : المعوقات والحلول"  استعرض خلالها الاستبيان الخاص بالطلبة والتدريسيين وارائهم حول قبول او رفض هذه التجربة ومستويات النجاح التي حققتها هذه التجربة .