جامعة البصرة تنظم ورشة عمل بعنوان "دليل الطالب داخل العيادات التعليمية "

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ورشة بعنوان "دليل الطالب داخل العيادات التعليمية والسيطرة على انتقال العدوى " لتعليم طلبة المرحلة الرابعة والخامسة ضوابط وتعليمات دخول العيادات التعليمية.

تضمنت الورشة محاضرة القاها الدكتور أحمد المؤمن تناول فيها شرح مفصل لدليل الطالب متضمنا الاجراءات والتعليمات والضوابط الواجب اتباعها من قبل الطلبة لدخول العيادات التعليمية.

وشملت التعليمات التي أكد عليها المؤمن خلال محاضرته الالتزام بارتداء الصدرية والماسك والباج التعريفي والثوب الطبي وغطاء الرأس Head Cap وتعقيم الادوات قبل وبعد الاستخدام وتحضير ورقة الفحص Case sheet والتعامل مع المريض بطريقة لطيفة ومهنية.

وذكر المؤمن بعض الممنوعات محذرا الطلبة من اتباعها كلبس المجوهرات وتطويل الاظافر والكعب العالي وعدم تناول وجبات الطعام داخل العيادات واستخدام النقال ونشر الحالات الطبية في مواقع التواصل الاجتماعي.

وأعتبر المؤمن عدم التزام الطلبة بالتعليمات والضوابط يعرض الطالب الى خصم بالدرجات او الطرد من قبل الطبيب المشرف وستوزع شهادات مشاركة للطلبة المشاركين.