كلية طب الاسنان تقييم ورشة عمل بعنوان "دليل الطالب داخل العيادات التعليمية والسيطرة على انتقال العدوى "

أقامت كلية طب الاسنان ورشة عمل بعنوان دليل الطالب داخل العيادات التعليمية والسيطرة على انتقال العدوى لطلبة المرحلة الرابعة والخامسة.

تضمنت الورشة جانب عملي تطبيقي لتعليم طلبة المرحلة الرابعة والخامسة على طرق السيطرة على انتقال العدوى اثناء العمل داخل العيادات التعليمية.

وقال الدكتور أحمد المؤمن المشرف على تدريب الطلبة " تم تقسيم الطلبة الى مجاميع ولكل مجموعة طبيب مشرف

يتولى تعليم المجموعة على اسس تشغيل كرسي الاسنان قبل التعامل مع الحالة والبدء بتعقيم المكان ووضع الاغطية (towels) وغسل الادوات بالماء والكحول قبل ارسالها للتعقيم بعد الانتهاء من معالجة الحالة.

وأضاف المؤمن هناك آلية على الطالب اتباعها باستلام المريض من المشرف المقيم بعد ان يمر على وحدة الفحص مع توقيع المريض بعض الاوراق الخاصة بعلاج حالته والحرص على التعامل مع المريض بطريقة رسمية ومنع المناقشات مع المريض وكذلك منع دخول المرافقين للمرضى مع مراعاة عدم ترك الاطفال على كرسي طبيب الاسنان بدون مراقبة.