جامعة البصرة تنظم ورشة عمل بعنوان "دليل الطالب داخل العيادات التعليمية والسيطرة على انتقال العدوى"

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ورشة بعنوان "دليل الطالب داخل العيادات التعليمية والسيطرة على انتقال العدوى " لتعليم طلبة   المرحلة الخامسة ضوابط وتعليمات دخول العيادات التعليمية والالتزام بها.

كانت الورشة بأشراف الدكتورة سندس عبد الودود معاون العميد للشؤون العلمية والدكتور رافد مصطفى البدر معاون العميد للشؤون الادارية وبحضور تام لطلبة المرحلة الخامسة.

تضمنت الورشة القاء محاضرة للدكتور أحمد المؤمن اوضح من خلالها التعليمات الواجب اتباعها قبل الدخول للعيادات مثل ارتداء الصدرية والماسك والباج التعريفي والثوب الطبي وغطاء الرأس Head Cap وتعقيم الادوات قبل وبعد الاستخدام وتحضير ورقة الفحص Case sheet والتعامل مع المريض بطريقة لطيفة ومهنية.

وذكر المؤمن بعض الممنوعات محذرا الطلبة من اتباعها كلبس المجوهرات وتطويل الاظافر والكعب العالي وعدم تناول وجبات الطعام داخل العيادات واستخدام النقال ونشر الحالات الطبية في مواقع التواصل الاجتماعي.

يحصل الطلبة المشاركين في الورشة على شهادة مشاركة تؤهلهم للدخول الى العيادات التعليمية.

تهدف الورشة الى بناء اساس مهني متين للطلبة لممارسة مهنة طب الاسنان بمهنية عالية.