وزارة التعليم العالي تعلن عن انطلاق استمارة التقديم الى قناة التعليم الحكومي الخاص الصباحي

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن أنطلاق استمارة التقديم الصباحي (الموازي) في الجامعات الحكومية للسنة الدراسية 2023/2022.

وبينت  الوزارة شروط وضوابط التقديم أن لا يقل معدل الطالب المتقدم عن ثلاث درجات عن الحد الأدنى للقبول في كليات المجموعة الطبية، وأربع درجات عن الحد الأدنى للقبول في كليات المجموعة الهندسية، وخمس درجات عن الحد الأدنى للقبول في كليات العلوم، وست درجات عن الحد الأدنى للقبول في باقي التخصصات. ويمكن للطلبة خريجي السنوات السابقة
2021/2020 والسنة الدراسية 2022/2021 التقديم الى هذه القناة .
وسيلغى القبول السابق للطالب (المركزي، المباشر، المسائي، الأهلي) في حال مباشرته بالدراسة ضمن التعليم الموازي .

وحددت الوزارة مواعيد  التقديم عبر بوابة الدراسات والتخطيط والمتابعة            (http://www.dirasat-gate.org)  سيستمر الى غاية يوم الاربعاء الموافق 2022/11/9.

و قررت الوزارة  استمرار ذات الأجور المعتمدة في العام الماضي للطلبة المستمرين بالدراسة والطلبة الجدد في الجامعات الحكومية ضمن قناة التعليم الحكومي الخاص الصباحي للمراحل الدراسية كافة للسنة الدراسية 2023/2022.