جامعة البصرة تجري زيارة ميدانية للمركز التخصصي للاورام وأمراض الدم

أجرت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة زيارة ميدانية للمركز التخصصي للاورام وأمراض الدم ضمن مشروع الكلية الخدمي للعام 2022/2023 .

تهدف الزيارة التي أجرها عدد من أطباء الأسنان الاختصاص ومجموعة من طلبة المرحلة الخامسة تقديم الدعم الصحي والمعنوي للمرضى الراقدين في المركز .

قام الفريق الطبي بفحص 23 حالة مرضية وتحديد مواعيد للمرضى لمراجعة العيادات التعليمية التابعة للكلية لتلقي العلاج المناسب كما القى الفريق محاضرات توعوية وأرشادية للمرضى لكيفية العناية بالفم والاسنان .

ناقش الفريق الطبي مع مدير  المركز الدكتور رافد عادل أمراض الفم المصاحبة لمرض السرطان بسبب المرض او بسبب  العلاجات المستخدمة وأوصى الفريق بضرورة تواجد طبيب أسنان في المركز لمتابعة الحالات المرضية التي تخص ألفم والاسنان وعلاجها في وقت مبكر .