جامعة البصرة تقدم خدماتها المجتمعية ضمن مشروع كلية طب الاسنان الخدمي

قدمت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة خدماتها المجتمعية ضمن  مشروع كلية طب الاسنان الخدمي للعام 2022/2023 .

وأعلنت اللجنة المشرفة على فريق العمل المكون من أطباء اسنان أختصاص وعدد من طلبة المرحلة الخامسة وبالتنسيق مع دائرة صحة البصرة عن تقديم الدعم الصحي والمعنوي والمادي لمدرسة الجاحظ الابتدائية للبنين في منطقة البراضعية في محافظة البصرة .

وقالت الدكتورة سارة عادل قدم الفريق من خلال زيارته الميدانية الفحص الشامل للفم والاسنان لما يقارب 70 تلميذ من مختلف الصفوف وتشخيص الحالات المرضية التي يعاني منها التلاميذ وجدولة مواعيد لهم من اجل تلقي العلاج في العيادات التعليمية التابعة للكلية. فضلا" عن نشر الوعي الصحي من خلال القاء محاضرات توعوية وارشادات صحية عن كيفية العناية بصحة الفم والاسنان كذلك التواصل مع عوائل الطلبة  لحثهم وتشجيعهم لمتابعة العناية بصحة الفم والاسنان لابنائهم  ومراجعة العيادات التعليمية  .

وتم تجهيز الفريق بكل اللوازم الخاصة بالوقاية الصحية والتعقيم للحفاظ على صحة الفريق وصحة المرضى بالإضافة الى المستلزمات الخاصة بفحص الفم والاسنان.