جامعة البصرة تقيم ورشة تدريبية بعنوان الكورس الطبي الدولي .

اقامت كلية طب الاسنان بجامعة البصرة ورشة تدريبية بعنوان ((الكورس الطبي الدولي))

بالتعاون مع شركة النبض الدولية بأشراف وتقديم الدكتور ليث ذنون النعيمي بلاضافة الى مساعدية م.طبي صادق عصام اسماعيل بمساعدة اللجنة التحضيرية بأدارة معاون العميد العلمي الدكتور سندس عبد الودود واحدى طلبتنا من المرحلة الثالثة الطالبة نبأ قاسم وبلقيس سلام..

حيث تم تقديم الكورس حسب اخر التحديثات العلمية المجلس الاوربي ٢٠٢٢ وجمعية القلب الامريكية ٢٠٢٢ باشراف مباشر من الأستاذ المساعد الدكتور فاتح عبد الصاحب الخاقاني عميد الكلية، وبمشاركة مجموعة من اساتذه وطلبة المجموعة الطبية.

وتضمنت الورشة التي شارك فيها مجموعة من طلبة كلية الطب وطب الاسنان والتقنيات الطبية وكلية العلوم حيث تم القاء محاضرة نظرية وتطبيق عملي عن كيفية سحب الدم وتركيب الكانولا بأحدث الطرق وغداً الجمعة سيتم القاء الجانب النظري الكترونياً عن إسعاف الحالات الطارئة بكورس الاسعافات الطبية،التعامل مع الاختناق (الجزئي والكلي )،التعامل مع حالات الصرع ، التعامل مع الحوادث وسيتم تقديم الجانب العملي يوم السبت

وتهدف الورشة الى نشر الوعي العلمي واساسيات التطبيق العملي المحدث عالمياً مع ذكر الاخطاء الشائعة بهذا المجال.