ناقشت كلية طب الاسنان بجامعة البصرة بحث التخرج الموسوم (Assessment of Parathyroid hormone, Vitamin D, Calcium and Phosphate Levels before Dental Implantology)

خلال فعاليات المؤتمر الخاص بمناقشة بحوث التخرج والذي تقيمه الكلية للفترة من 21-25 من شهر حزيران 2023 حيث ناقشت اللجنة برئاسة (أ.م. غيداء هاشم بدري) وعضوية (م.د. شذى قاسم و م. هناء خزعل )الطلبة المعدين للبحث
1. نرجس شهيد
2. تيماء ذنون
3. سجى مهند
4. انعام عودة
5. زينب عبدالسلام
6. اسراء محمد مهلهل
في الجلسة (4 ) بتاريخ ( 22/ 6/2023)  وقام الطلبة بعرض البحث على اللجنة واجابوا على الأسئلة المطروحة من قبل اللجنة وتم تثبيت درجات التقييم والتي سيعلن عنها لاحقاً.وبين (م. حسين شاطي العيسى و م.م. سرور جبار) المشرف على البحث ان بحث التخرج
خلاصة البحث
أن نوعية وكمية العظام المناسبة والتوازن المعدني ضروريان لمفهوم الاندماج العظمي الذي يضمن ناجح زراعة الأسنان، بالإضافة إلى العوامل الأخرى المتعلقة بخصائص الزرعه مثل التصميم الفيزيائي والكيميائي الدقيق والمجهري للزرعه، لذا فإن الهدف من هذه الدراسة هو تقييم المؤشرات الحيوية التي تتحكم في العظام (هرمون الغدة الجارالدرقية، فيتامين د، الكالسيوم، والفوسفات) في عينة الأشخاص الذين يخضعون لزرعة الأسنان في مناطق متفرقة من الفك الأعلى والأسفل.