كلية طب الاسنان تناقش بحث التخرج الموسوم (Prevalence of dental caries and oral health practices among students in College of Dentistry, University of Basrah: A cross-sectional study)

ناقشت كلية طب الاسنان بجامعة البصرة بحث التخرج الموسوم (Prevalence of dental caries and oral health practices among students in College of Dentistry, University of Basrah: A cross-sectional study) خلال فعاليات المؤتمر الخاص بمناقشة بحوث التخرج والذي تقيمه الكلية للفترة من 21-25 من شهر حزيران 2023 .
حيث ناقشت اللجنة برئاسة (ا.م. د. سلمان صاحب عطشان) وعضوية (م. زينب عبد الكريم علي, م. م. بتول باسم) الطلبة المعدين للبحث
1. حسين اسعد عبد النبي
2. رسل علي جاسم
3. ام البنين صلاح مهدي
4. محمد علي طالب
5. سجاد عبد الهادي مجيد
6. يسرى سعد غالي

في الجلسة (3) بتاريخ ( 25/ 6/2023)  وقام الطلبة بعرض البحث على اللجنة واجابوا على الأسئلة المطروحة من قبل اللجنة وتم تثبيت درجات التقييم والتي سيعلن عنها لاحقاً.
وبين (م.د. هناء علي حسين, م.د. فاتن لطيف خفي ) المشرفين على البحث ان بحث التخرج (يتضمن دراسة احصائية وصفية حدوث تسوس الاسنان بين طلاب كلية طب الاسنان/ جامعة البصرة  وبينت علاقتها بممارسات ومعرفة صحة الفم . اجريت دراسة مقطعية على 400 طالب تتراوح اعمارهم بين (18-40) سنة, من تشرين الثاني الى اذار 2023. تم جمع البيانات باستخدام استبيان منظم على طلاب المراحل الخمس في جامعة البصرة. تم اجراء الفحوصات باستخدام مراة ومكان نضيف تحت مصدر ضوء. تم استخدام برنامج التحليل الاحصائي SPSS لتحليل البيانات P<0.05 واعتماده ذات دلالة احصائية).