جامعة البصرة تقييم ندوة تثقيفية حول مكافحة المخدرات

أقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ندوة تثقيفية حول مكافحة المخدرات بالتعاون مع المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في محافظة البصرة .

وحضر الندوه ممثل عن مدير مكافحة المخدرات  العميد حسنين علي عبدالسادة و العقيد عمار جبار عبد علي
و الاعلامي محمد حيدر حسين من مكتب مكافحة المخدرات و معاون العميد الاداري ا.م.د رائد طه ياسين
ومدير شعبة المتابعه ا.م.د عبدالرحمن فالح حسن
ومدير شعبة الجوده ا.م.د اريج حسن
ومدير شعبة الاعلام سامر فريد عبد ونخبه من موظفين وطلبة الكلية .

وبين مسؤول شعبة الاعلام  مهند حسن أسعود من هلال الندوة اهم الاسباب الرئيسة المؤدية لتعاطي الشخص المخدرات من ضمنها اسباب  اجتماعية واسرية كفقدان الشخص لاحد والديه او غياب الدور الرقابي او مجالسة اصدقاء السوء و الاسباب الثانوية للادمان بما يسمى الادمان الصدمي موضحا تأثير المخدرات السلبي على حياة المتعاطي  .

وبينت الندوة  ضخامة الاعداد اليوميه للمدمنين الذين يتم القبض عليهم والتعامل معهم بطرق مهنية .