جامعة البصرة تقيم محاضرة  عن تصبغات الاسنان بانواعها الثلاثة الخارجية والداخلية والمنضوية

أقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة محاضرة عن تصبغات الاسنان بأنواعها الثلاثة الخارجية والداخلية والمنضوية  القاها التدريسي مرتضى عماد عبد الكريم .

تناولت المحاضرة لون الاسنان الطبيعي والتصبغات بانواعها الثلاثة الخارجية والداخلية والمنضوية التي من الممكن ان تتعرض لها الاسنان خلال فترة تكون ونمو الاسنان او بعد اكتمال نمو الاسنان.

وبينت المحاضرة كيفية الوقاية من التعرض لتصبغات الاسنان عن طريق الابتعاد عن العادات الضارة مثل التدخين بكافة اشكاله  او تناول المشروبات التي تسبب تصبغات الاسنان مثل الشاي والقهوة بشكل متكرر .

تهدف المحاضرة الى مناقشة الاسباب المؤدية الى تصبغات الاسنان و سبل العلاج الخاصة بكل نوع من انواع التصبغات  .