جامعة البصرة تسعى لنشر ثقافة الاهتمام بالفم والاسنان من خلال تكثيف زياراتها الميدانية للمدارس ورياض الاطفال

تسعى كلية طب الاسنان في جامعة البصرة الى نشر ثقافة الاهتمام بالفم والاسنان من خلال تكثيف زياراتها الميدانية الى المدارس ورياض الاطفال .

وصرح الفريق الزائر لروضة رزان الاهلية في محافظة البصرة المكون من مجموعة من طلبة واساتذة الكلية تكثيف هذه الزيارات وبالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية في الجامعة ونشر هذه الثقافة في المجتمع وخاصة الاطفال .

وقام الطلبة بايصال افكارهم للاطفال من خلال حمل  صور توضيحية لشكل السن وطريقة تنظيفه بالفرشاة والاستخدام الصحيح لها والامتناع عن تناول الحلويات بكثرة وزيارة الطبيب عند الشعور بالم بالاسنان .

تهدف هذه الزيارات الى تشجيع الاطفال بالاهتمام بالفم والاسنان وكسر حاجز الخوف لدى الاطفال من طبيب الأسنان .