ضمن مبادرة الاسبوع الزراعي للتشجير : كلية طب الاسنان تحصر الاراضي الزراعية التي يمكن تشجيرها

قامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ضمن مبادرة الاسبوع الزراعي للتشجير التي اطلقتها جامعة البصرة   حصر الاراضي الزراعية التي يمكن تشجيرها باصناف من الشتلات الدائمة الخضرة  .

وقالت المهندسة الزراعية أفراح جميل جاسم  المسؤولة عن عملية التشجير  " تمت عملية التشجير بناءا على تعليمات السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي  لتشجير المناطق الصالحة للزراعة لحدائق الجامعة  وحث الطلبة في المساهمة في غرس الشتلات .

وأضافت  تم تجهيز  اكثر من 60 شتلة تشمل كف مريم والدفلة ومينا الشجيري وبتونيا الصحراء وورد الصباح وقام الطلبة بغرسها في التربة وستكون هناك ادامة ومتابعة مستمرة للحفاظ عليها وذلك لانجاح الخطة الوطنية للتشجير والتي تشجع على غرس الاشجار والقضاء على التصحر .