جامعة البصرة تنظم محاضرة تفاعلية عن كيفية أستخدام ادوات امراض وجراحة ماحول الاسنان وطريقة بردها (periodontal instrument and sharpening)

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة محاضرة تفاعلية عن كيفية استخدام   ادوات امراض وجراحة ماحول الاسنان وطريقة بردها   (periodontal instrument and sharpening) القاها مجموعة من طلبة المرحلة الرابعة وباشراف م.م سرى عبدالكريم عبدالله .

تضمنت المحاضرة  شرح وافي للادوات  التي يستخدمها  طبيب الاسنان وبالخصوص اختصاص امراض وجراحة ماحول الاسنان الخاصه بالفحص وادوات تنظيف وتلميع الاسنان وكذلك الادوات الجراحيه الخاصة بالعمليات الجراحية ولكل منها شكل وحجم مختلف .

تهدف المحاضرة الى تعريف الطلبة بالطريقة الصحيحة  لتثبيت الاداة لمنع حدوث اي ضرر للثة والاسنان بسبب حدة هذه الادوات .