جامعة البصرة تقيم ندوة ثقافية دينية بعنوان دور الاعلام في قلب الموازين الفكرية

أقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ندوة ثقافية دينية عن دور الاعلام في قلب الموازين الفكرية القى محاضراتها الشيخ الجليل ابراهيم الخفاجي و بحضور الدكتور علي طه ياسين معاون العميد للشؤون العلمية ونخبة من طلبة وموظفي الكلية .

تطرق الشيخ الخفاجي الى دور السيدة زينب( عليها السلام ) في أداء مهام وادوار مهمة في كربلاء ودورها في أعطاء زخما معنويا كبيرا للامام الحسين (عليه السلام) في ادارة معركة الطف  و تأليب الرأي العام في الكوفة ومخاطبة اهل الشام وفضح المكانة الاعلامية الاموية على الرغم من تأثيرها في المجتمع آنذاك وبقولها المأثور (ما رأيت الا جميلا ) مما يعكس عقيدة وأيمان السيدة زينب والفناء الذاتي لله سبحانه وتعالى .

تهدف الندوة الى خلق روح زينبية بين طالبات الجامعة والاقتداء بها وبثقافتها الدينية والادبية الناطقة باسم الحق والايمان المطلق بالقدر وعظمة الخالق .

تخللت الندوة توجيه أسئلة دينية متنوعة  تمت الاجابة عليها من قبل الشيخ الخفاجي مما أثرى الموجودين بالمعلومات الدينية القيمة .