جامعة البصرة تقيم ندوة ثقافية بعنوان التأثيرات النفسية والاجتماعية لتعاطي المخدرات

أقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ندوة ثقافية توعوية عن التأثيرات النفسية والاجتماعية لتعاطي المخدرات بالتعاون مع وحدة الارشاد التربوي في الكلية .

تناولت الندوة محاضرة القتها الدكتورة هناء عبد النبي العبادي تعريف الادمان والاثار السلبية لتعاطي المخدرات وتأثيرها على الشخصية والسلوك البشري واسباب التعاطي وخصائص أدمان المخدرات .

والقى الدكتور عبد العالي حبيب محاضرة اوضح فيها موقف المشرع العراقي من جريمة المخدرات والعقوبات الواردة في قانون المخدرات العراقي رقم 68 لسنة 1965المعدل .

تهدف الندوة الى حث الطلبة للابتعاد عن الجمعات المشبوهة التي تتعاطى او تتاجر بالمخدرات وابلاغ الجهات الرسمية في حال تواجدها داخل الحرم الجامعي والحفاظ عليهم من هذا السم القاتل والحيلولة دون انتشار هذه الظاهرة   بين الطلبة .