جامعةالبصرة تقيم مؤتمرها التقويمي " نعمل معاً للارتقاء بواقعنا العلمي "

أقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة مؤتمرها التقويمي للعام الدراسي 2022/2023  تحت شعار "نعمل معاً للارتقاء بواقعنا العلمي" .

شهد المؤتمر حضور واسع لاعضاء مجلس الكلية والسيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور فاتح عبد الصاحب الخاقاني ومعاون العميد للشؤون العلمية الدكتور علي طه ياسين و معاون العميد للشؤون الادارية الدكتور رائد طه ياسين ومدير قسم الجودة في جامعة البصرة الدكتورة خديجة صادق وعمداء بعض الكليات وأساتذة وموظفي الكلية .

أفتتح المؤتمر بتلاوة مباركة من ايات الذكر الحكيم تلاها وقفة حداد وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداءنا الاحرار .

القى السيد العميد خلال المؤتمر كلمة استعرض فيها أنجازات العام الماضي وحدد نقاط الضعف وطرق معالجتها وقدرة الكلية على التعامل وادارة اعداد الطلبة المتزايد سنويا وادارتها للامتحانات التقويمية الوزارية كمركز امتحاني للمنطقة الجنوبية بنجاح وجوانب اخرى ادارية وفنية  .

وأعلن الخاقاني عن أستجابة الوزارة للمطالبات المستمرة لتوفير مبنى للكلية في باب الزبير  يستوعب الاعداد المتزايدة للطلبة والتي تشكل اهم المعوقات بالنسبة للطلبة والتدريسيين .

وأستعرضت الدكتورة سندس عبد الودود نعمة الجانب العلمي والمشاريع المقترحة للعام الماضي ونسب الانجاز ومذكرات التفاهم وعدد الدورات والورش والسمنارات والحلقات النقاشية والخدمات المجتمعية  .

واستعرض الدكتور سلمان عبد الصاحب عطشان الجوانب الادارية والفنية وعمليات الترميم والصيانة للبناية وتأهيل المختبرات الجديدة وتجهيزها وبناء قاعة الامام علي في باب الزبير وتجهيزها بشاشات ذكية والبوابة الالكترونية وأمور ادارية اخرى .

تهدف المؤتمرات الجامعية الى استعراض الكليات المسيرة العلميةوالادارية للاعوام الماضية لتلافي الوقوع في نفس الاخطاء في السنوات القادمة .

قدم المؤتمر عدة توصيات من شأنها تقويم العمل على المستوى العلمي والاداراي .

اختتم المؤتمر بتكريم السادة المعاونين ومدير شعبة الجودة .