جامعة البصرة تقيم بازار خيري لإعانة الفقراء والمتعففين.

أقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة بازاراً خيرياً يسهم بإعانة العوائل المتعففة والفقيرة
وحضي البازار بمشاركة طلاب المرحله الاولى والثانيه في فرع العلوم الاساسية اقبال واسعة من قبل طلاب كليات مجمع باب الزبير.

ويهدف البازار إلى إعانة الفقراء والعائلات المتعففة وذلك من خلال عرض الحلوى المنزلية وأعمال الرسم والخط والأعمال اليدوية الأخرى وبيعها وتخصيص أرباحها إلى المحتاجين.

وقال المعاون العلمي الدكتور علي طه ياسين ان البازار الخيري المقام تم بروح تعاونية عالية من طلبة الكلية عموماً وسيكون ريع هذا البازار الى الجمعيات الخيرية والعائلات المتعففة.

من جانبه أشار رئيس فرع العلوم الاساسية الدكتور سعيد كاظم احمد ان نشاطات عدة قام بها الطلبة عبر العمل عليها في هذا اليوم منها الخط والرسم والزخرفة إلى جانب الأعمال اليدوية الأخرى بالإضافة إلى صنع الحلوى مما جعله يوم جميل سيبقى خالداً في الذاكرة.

وعبر الطلبة عن رأيهم من خلال البازار هذا هناك رسائل عديدة أوصلناها لمن حضره أو سمع عنه وهي أننا علينا أن نتطور وأن جامعة البصرة لا يجب أن تقتصر على التعليم فالمواهب مكان فيها أيضاً والأهم من ذلك هو أننا علينا التفكير بما نملكه من إمكانيات أو خبرات يمكنها خدمة جامعتنا والمجتمع .