جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية بعنوان تبييض الاسنان المنزلي .

اقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة وبتعاون مع وحده التعليم المستمر محاضره عملية بعنوان تبييض الاسنان المنزلي ( Home Bleaching ) .

وتضمنت المحاضرة التي القتها المدرس المساعد فرح عبد الرزاق توضيح اسباب تصبغات الاسنان و طرق علاجها و المواد المستخدمة لتبييض الاسنان.

واشار المحاضر في محاضرته الى طريقة تبييض الاسنان في العيادة بالإضافة الى كيفية علاج المراجع لاسنانه عن طريق تبييض الاسنان المنزلي للحصول على افضل النتائج التي يبحث عنها المراجع .

واشار المحاضر الى مجموعة من النصائح ومن اهمها "للقضاء على اصفرار الأسنان وجعلها أكثر إشراقا, استخدم فرشاة أسنان كهربائية لأن يديك لن تتطابق أبداً سرعة وقوة هذه الفرشاة واختر معجون أسنان مبيض لمنع تكوين البقع الجديدة وأيضاً لتفتيح الاصفرار الحالي وبالإضافة إلى الخيط وتأكد من مضمضة فمك بعد تناول الأطعمة السكرية والنشوية والحمضية، لأن السكر والنشأ يعتبران مصدرين جيدين للبكتريا، اما الأطعمة الحمضية فيمكنها أن تقضي على مينا الأسنان حتى بدون البكتيريا".