جامعة البصرة تفتتح المكتبة الالكترونية في مركز الدراسات وتعليم اللغة الفارسية

افتتح السيد رئيس جامعة البصرة ا.د. سعد شاهين حمادي المحترم المكتبة الالكترونية في مركز الدراسات وتعليم اللغة الفارسية في المكتبة المركزية في مجمع كليات باب الزبير.

واضاف حمادي تعتبر المكتبة الاولى من نوعها في جامعة البصرة حيث ترتبط الكترونيا مع مكتبة العتبة الرضوية المقدسة وتضم عددا كبيرا جدا من المصادر العربية والفارسية والانكليزية وبمختلف العلوم والاختصاصات يصل عددها الى ٢٠٠ مليون مصدر.

واشار مدير مركز الدراسات وتعليم اللغة الفارسية المدرس المساعد ميثم محمد سعدون هنالك مجموعة من الكتب والمصادر تدخل عليها بشكل مباشر على حاسبات المكتبة ( off line) ويبلغ عددها ٣٠٠ الف كتاب موزعة على خمسة حاسبات بسعة تخزين ٥ تيرا بايت.

وبين السيد نجم عبد الودود الجزائري مدير شعبة الدراسات والتخطيط في كلية طب الاسنان وعضواً دائمياً في اللجنة الخاصة بالمكتبة الالكترونية ان العدد الاكبر من المصادر يمكننا التعرف عليها من خلال الولوج الى الموقع الرسمي عبر الانترنت وبصلاحيات خاصة تم تزويد المركز بها بالتنسيق مع العتبة الرضوية المقدسة.