جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية ‏Vital Pulp therapy of Mature Permanent Teeth With (Irreversible Pulpit is Case Reports).

اقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر محاضره علمية عن تقارير نتائج علاج اللب الحيوي (VPT) لإدارة الأسنان الدائمة وذات الأعراض التي تشير إلى التهاب لب السن لا رجعة فيه.

وأشار المدرس المساعد بتول باسم مؤنس في محاضرتهُ المحافظه على لب السن بأستخدام bioceramic putty والذي بدوره يحافظ على تركيب الاسنان وحيويتها بدلاً من علاجها بأستخدام حشوات الجذور والتي على المدى البعيد تسبب بضعف في تركيب الاسنان وذلك لفقدان حيويه الاسنان .

وبين المحاضر ان هذه الطريقه في العلاج تعتمد على الاختيار المناسب للحالة، والتعقيم ، والمواد المستخدمه لتغطيه لب السن كلها أمور إلزامية لتحقيق النجاح .

ومع ذلك يحتاج الى فتره اطول من المتابعه لضمان نجاح  الحالات على المدى البعيد.