جامعة البصرة تشارك في إلقاء بحث علمي في المؤتمر الدولي (الأمن الإنساني والتنمية المستدامة في العراق والعالم العربي)

شارك المدرس الدكتور سعيد كاظم أحمد التدريسي كلية طب الاسنان بجامعة البصرة بالمؤتمر الدولي الذي اقامه بيت الحكمه في بغداد بعنوان (الأمن الإنساني والتنمية المستدامة في العراق والعالم العربي) .

وقد تطرق الاستاذ الدكتور سعيد كاظم أحمد في بحثه الموسوم (مفهوم الأمن الإنساني وتطوره التاريخي) إلى تطور هذا المفهوم من خلال تقارير التنمية البشرية التي أصدرتها الأمم المتحدة عبر برنامجها الإنمائي بدءاً من عام 1990.

كما تناول في بحثه الأحداث الدولية التي رافقت هذا المفهوم وتأثيراتها الواضحة في ظهوره خصوصاً بعد التحولات التي ظهرت في بنية النظام العالمي منذ أواخر ثمانينيات القرن العشرين، وقد تم تكريمه بشهادة المشاركة ودرع المؤتمر.