احصائية العيادات التعليمية لطب الاسنان في جامعة البصرة

انجزت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ووحدة العيادات التعليمية الاحصائية للنصف الاول للعام الدراسي 2024/2023 والخاصة بعمل العيادات التعليمية.

وبين مسؤول العيادات التعليمية الدكتور احمد هاني  "استقبلت العيادات التعليمية خلال النصف الاول من العام الدراسي الحالي مايقارب 6030 حالة فحص وتشخيص و1855 حالة معالجه واشعة بأنواعها, 1329 حاله للحشوات ,890 حالة قلع ,وفرع الاطفال استقبل 291 حاله وايضا مختبر التحاليل 2405 حالة تحليل والعيادات التعليمية لطب الاسنان تقدم خدماتها الى شرائح المجتمع وبأسعار رمزية اسهاماً من دور ( الكلية في خدمة المجتمع ) .

يقسم العمل في العيادة على عدة عيادات :
1. عيادة فرع الجراحة (القلع و الإجراءات الجراحية المختلفة )
2. عيادة فرع المعالجة (الحشوات و حشوات الجذور  ).
3. عيادة فرع الأطفال (علاج الأطفال و الأسنان اللبنية و الإجراءات الوقائية)
4. عيادة فرع تقويم الاسنان (التشخيص و علاج التقويم بالأجهزة المتحركة ).
5. عيادة فرع الصناعة (التركيبات المتحركة الجزئية و الكاملة )
6. عيادة فرع امراض طب الفم (تشخيص الحالات المرضية المختلفة ووصف الأدوية المناسبة ).
حيث تقوم الكلية بتدريب الطلاب للمرحل الرابعه والخامسة لأعدادهم كأطباء اسنان كفوئين وبدعم مباشر من عميد كلية طب الاسنان الدكتور فاتح عبد الصاحب الخاقاني ومعاوني العميد للشؤون الادارية والعلمية.