ضمن سياستها لمد جسور التعاون مع الكليات الاهليه..جامعة البصرة تشارك في مؤتمر العلمي الدولي الثاني للعلوم الطبية.

تدرسيتان من كلية طب اسنان بجامعة البصرة تديران الجلسة العلمية في الموتمر العلمي الدولي الثاني للعلوم الطبية لكلية الكنوز الجامعة خاصة بقسم طب الاسنان تحت شعار ( إشراقات مستقبلية نحو واقع صحي افضل للشعب العراقي ) في قاعة الرتاج للكلية ، بمشاركة باحثين من العراق وخارجه .

في إطار التعاون المشترك بين كلية طب اسنان البصرة وكلية الكنوز الجامعة الأهلية فقد اديرت الجلسة العلمية الخاصة بقسم طب الاسنان من قبل كل من الاستاذ المدرس سندس عبد الودود رئيسا والاستاذ المدرس غيداء هاشم مقررا للجلسة  ضمن فعاليات الموتمر الدولي الثاني لكلية الكنوز الجامعة.

أن الهدف من إقامة المؤتمر هو من أجل تبني مشاريع بحثية علمية لتكون منارا علميا وايضا اكتشاف امكانياتهم ومهاراتهم في التفكير الإبداعي والعلمي لاتخاذ القرارات وتحكمهم في مهارات اساسيات البحث العلمي .

وخرج المؤتمر بتوصيات من شأنها أن تسهم بتطوير مجالات العلوم الطبية المختلفة, وايضاً يشكل إضافة نوعية لقطاع التعليم العالي على مستوى محافظة البصرة ،وتوفير فرصة ثمينة لنقل وتبادل الخبرات.