ضمن سياسة جامعة البصرة في دعم الطلبة ..انطلقت فعاليات مؤتمر العلم والابتكار الاول لطب الاسنان .

انطلق المؤتمر الأول لطلاب كلية طب الأسنان بجامعة البصرة تحت عنوان "مؤتمر العلم والابتكار",استهل المؤتمر بتلاوة مباركة من آي من الذكر الحكيم، ثم وقفة صمت وقراءة سور الفاتحة ترحماً على ارواح شهداء العراق. وأكد الاستاذ المساعد الدكتور رائد طه ياسين معاون العميد للشؤون الادارية في كلمتهُ على مشاركة عدد من الطلاب بالمؤتمر، مشيرًا إلى أهمية كلية طب الأسنان في الجامعة مؤكدا على سعى مؤسسات التعليم العالى الطبية لتقديم خدمة طبية متميزة تليق بالمواطن البصري بالخصوص. ومن جانبهُ أشار المدرس الدكتور علا فؤاد حميد  رئيس اللجنة العلمية سيتم منح الجوائز لأفضل عرض تقديمي، مؤكدة على أهمية المؤتمر فى صقل وتبادل الخبرات بين الطلاب، وتقديم الجديد في مجال طب الأسنان من خلال العروض المشاركة والتى يتم تقييمها من قبل لجان تقييم متميزة من أعضاء هيئة التدريس في الكلية . ويهدف المؤتمر لتعزيز مهارات الكفاءات القيادية لدى الممارسات من طلبة كلية طب الأسنان ونشر الوعي حول أهمية استخدام التقنيات الحديثة وتطبيق التقنية الرقمية في طب الأسنان، والاستفادة من الخدمات المتوفرة بتمكين الممارسين لتعزيز صحة المجتمع.