كلية طب الاسنان تقيم محاضره بعنوان رضى المريض للعلاج في العيادات التعليمية.

اقامت كلية طب الاسنان بجامعة البصرة مؤتمرها الموسوم (العلم والابتكار الاول لطب الاسنان) حيث القى الاستاذ المدرس سندس عبد الودود بحثها الخاص بطلبة التخرج السنة الماضية حيث تم نشره في مجلة عالمية وهو بعنوان رضى المريض للعلاج المقدم من قبل طلبة كلية طب الاسنان البصرة للفترة من تموز 2022الى نيسان 2023 .

وبين المحاضر في بحثهُ كانت نتيجة البحث إن 80٪ من المرضى ابدوا رضاهم عن العلاج المقدم لهم من قبل الطلبة ولكن نسبة 30-40٪ من المرضى أكدوا على طول فترة الانتظار في صالة الانتظار قبل العلاج وفترة العلاج وهذه تحتاج إلى أن تقف الكلية على أسبابها ومحاولة تقليلها قدر الإمكان.

كما اشار المحاضر أن نتائج البحث أكدت على الحاجة الماسة إلى تطوير مهارات الطلبة بالتشخيص والتواصل مع المرضى وبناء الثقة المتبادلة بينهم وبين مرضاهم وتطوير صالة الانتظار بتوفير المستلزمات الراحة  للمريضى كونهم يمضون وقتا بها قبل الدخول إلى العيادات للعلاج والاهتمام باقامات الدورات والمحاضرات التوعية لتثقيف المواطنين بأهمية العناية الصحية بالفم والأسنان.