جامعة البصرة تقيم ندوة علمية بعنوان داء السكري في طب الأسنان.

اقامت كلية طب الاسنان فرع الجراحة الفم والوجه والفكين وبأشراف وحدة التعليم المستمر في جامعة البصرة ندوة علمية بعنوان ‏(Diabetes in Dentistry) حاضر فيها المدرس هناء خزعل التدريسية في الكلية وحضرها معاون العميد للشؤون العلمية وعدد من أعضاء الهيأة التدريسية.

تناولت الندوه التعريف بمرض السكري واهم انواعه واعراضه المرضيه والمضاعفات الخطيره الممكن حصولها في حال عدم انتظام معدل سكر الدم لدى المرضى المزمنين و طريقة الفحص السريري و المختبري و طرق الوقاية.

واشارت الندوه الى اهم الاكتشافات الحديثة في محاولة علاج المرض من الجانب الدوائي وانواع الانسولين الموجوده واهم الاعراض و المضاعفات الفموية لدى مرضى السكري و طرق تجنبها.

وتهدف الى المحافظة على زيارات منتظمة لعيادة الأسنان لإجراء الفحوصات الروتينية وإخبار طبيب الأسنان عن إصابتك بمرض السكري والتوجه إلى الطبيب عند ملاحظة احمرار اللثة أو انتفاخها أو النزف والتوقف عن التدخين حيث يزيد التدخين من خطر الإصابة بأمراض اللثة، ويمكن أن يؤدي إلى تفاقم مرض السكري .