جامعة البصرة تقيم ندوة علمية بعنوان ‏(Diabetes in Dentistry)

اقامت كلية طب الاسنان بجامعة البصرة ندوة علمية داء السكري بطب الاسنان.  لمرض السكري العديد من المضاعفات والآثار الجانبية التي قد تتفاقم الى امراض تؤثر بشكل كبير على نوعية حياة المريض ومضاعفات مرض السكري على الفم والاسنان واللثة. تناولت الندوة التي القاها المدرس المساعد هاله عباس حسين نبذه عن اهم المظاهر الفمويه لمرض داء السكري والأكثر شيوعا وأهمها جفاف الفم وحرقه الفم كثره الالتهابات البكتيريه والفطريه والتهابات اللثه وتقرحاتها بالاضافه إلى ازدياد ملحوظ بنسبه تسوس الأسنان عند مرضى السكري مقارنه بالأشخاص السليمين . واوصت الندوه بأهمية دور طبيب الأسنان فى علاج هذه المظاهر و المساهمه في اكتشاف الأشخاص المصابين بداء السكري الغير مشخصين مسبقا من خلال الانتباه إلى تلك المظاهر وعلاجها وإرسال المرضى المشكوك بهم إلى فحوصات مختبريه اضافيه.