ضمن سياسة الجامعة في الاستدامة وزيادة المساحات الخضراء...كلية طب الاسنان تنفذ حملة لزرع الاشجار والحفاظ على البيئة.

اقامت كلية طب الاسنان بجامعة البصرة العمل التطوعي انطلاقا من مبدا كليتي اجمل والعراق بلد السواد لزراعة مجموعة من الشجيرات والازهار في حدائق كلية ضمن يوم التشجير العالمي.

واكد الاستاد مساعد الدكتور رائد طه ياسين معاون العميد للشؤون الادارية على اهمية التشجير حيث تسهم في تنقية الهواء وتقليل درجات الحرارة إضافة إلى دورها في الحد من التصحر وغيرها من الفوائد المتعددة للاشجار بما يسهم في نشر ثقافة التشجير وتوعية المجتمع بها وبشكل مستمر .

وهدفت الحملة الى التأكيد على حماية البيئة عبر زرع الاشجار والنباتات الخضراء في الجامعة وفي المنزل وكافة المناطق التي يمكن تشجيرها والتي تعطي جمالية واهمية للبيئة في زيادة نسبة الاوكسجين في الجو.