جامعة البصرة تقيم حفل تأبيني بذكرى استشهاد الامام علي بن ابي طالب (ع)

اقامت كلية طب الاسنان بجامعة البصرة وبالتعاون مع وحدة النشاطات الطلابية حفل تأبيني بذكرى استشهاد الامام علي بن ابي طالب (ع) بحضور معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور علي طه ياسين ومجموعة من الاساتذه وموظفوا والطلبة الكلية.

وتضمنت المحاضرة التي قدمها الشيخ رعد الربيعي مستهلا ً كلمتهُ بما جاد خزينه المعرفي عن الإمام علي بن ابي طالب (عليه السلام) ، بقوله ” كل وعاء يضيق بما جعل فيه إلاَّ وعاء العلم فإنه يتسع به ” ، اليوم ورغم ما يعتصر بنا وبكل ضمير حي في هذا العالم في ذكرى الاستشهاد ، علينا أن نكون التلاميذ الخلص لنهج الإنسانية الرحبة التي حملها لنا في أن نتكاتف جميعاً واقصد بالجميع كل أطياف الشعب العراقي (شعبا و حكومة) متخذين من دمعة الاستشهاد عبرة لبناء الوطن وصناعة المستقبل الزاهر وفق منطلقات العلم والمعرفة والثقافة ، حاملين مشعل الحياة توكلا على الله وبالعمل المنظم المخطط له وفق سياق علمي وعملي .

وهدف من اقامة الحفل نستمد العبر من هذه الواقعة الأليمة التي استحضرها طلبتنا وهم يستذكرون القيم الأخلاقية التي انتهجها الإمام علي بن أبي طالب (عليه السلام) ورسالته السامية التي أضاءت البشرية على مدى العصور.

وفي الختام أشاد المعاون العلمي إلى أهمية الاستفادة من محاضرات وعكسها على الواقع العملي في تحسين الأداء ومجابهة مخططات أعداء الأمة، واغتنام ما تبقى من الشهر الفضيل في العبادة وتعزيز قيم التكافل الاجتماعي ومساعدة الفقراء والمساكين.