جامعة البصرة تقيم محاضرة عن رقبة النص انتشارها واعراضها وطرق العلاج والوقاية.

اقامت كلية طب الاسنان بجامعة البصرة محاضرة بعنوان رقبة النص انتشارها واعراضها وأسبابها وطرق العلاج والوقاية.

وتهدف المحاضرة توعية حول الوضعية غير السليمة للجسم عضلات الرقبة، سواء من الانحناء أمام الكمبيوتر أو الانحناء على طاولة العمل او استخدام الهواتف دون اخذ فترة استراحه او مراعات الوضعية الصحية للرأس والرقبه والعامود الفقري لتجنب الاصابة برقبة النص.

وتضمنت المحاضرة التي حاضر فيها الاستاذ المدرس سندس عبد الودود تعريف الحضور على الاعراض وطرق العلاج واهمية الوقاية منها باتباع عدة خطوات واستعمال معدات مختلفة تسهم بمنع حدوثها.

واوصت المحاضرة بأهم الطرق المساعده على الوقاية من آلام الرقبة، اجعل رأسك مرتكزة على العمود الفقري والحصول على فترات استراحة متكررة والمحافظة على نشاطك إذا كنت لا تتحرك كثيرًا، فاحرص على زيادة مستوى نشاطك.