جامعة البصرة: 3352 لقطة اشعة خلال هذه السنة وبأسعار رمزية في وحدة الاشعة والمفراس

التقطت وحدة الاشعة والمفراس في كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ما يقارب 3352 لقطة خلال هذه السنة.

وقال السيد حسين فخري عبد الله الكطران المصور الشعاعي في وحدة الاشعة والمفراس " كان الاعتماد بشكل مكثف على اشعة ال OPG التي تقوم بتصوير الاسنان والفكين بشكل صورة بانوراما حيث تظهر في اللقطة جميع الاسنان والوجه والمفصلين.

ومن ضمن الOPG هناك اشعة اخرى تسمى سيفالومترك يظهر فيها الوجه جانبي حيث نتعرف من خلالها على الاطباق الصحيح للمريض.

اما في الوقت الحاضر فقد تم اضافة اشعة متطورة للأسنان وهو المفراس CBCT والذي لعب دور كبير في تشخيص الامراض الخطرة حيث يقوم بتصوير الوجه والفكين بشكل مقاطع ثلاثية الابعاد ويعطي قياسات مثالية حيث يعتبر طفره في مجال طب الاسنان والتشخيص الفموي.

والجدير بالذكر ان وحدة الاشعة والمفراس تستقبل حالات من مختلف المراكز والمستوصفات مقابل اجور زهيدة.