جامعة البصرة تنظم ورشة الكترونية بعنوان برنامج العيادات التعليمية

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ورشة الكترونية عن برنامج العيادات التعليمية الذي صمم بجهود ذاتية ومراحل تطوره.

تضمنت الورشة محاضرتين الاولى القاها مصمم البرنامج السيد نجم عبد الودود مسؤول وحدة تكنلوجيا المعلومات عن مراحل تطور البرنامج الذي تم تصميمه عام 2016 والتعديلات التي اجريت عليه والفروع التي عملت به ومن ضمنها   فرع جراحة الوجه والفم والفكين وأشار الى أمكانية ربط البرنامج بشبكة إنترانت داخلية ويتم ادخال بيانات المرضى حسب استمارة المريض التي ينظمها موظف استقبال المرضى عن طريق الكادر وكذلك الطلبة حيث ان لكل طالب صفحة خاصة يستخدمها عن طريق كلمة مرور خاصة به.

وتحدثت المحاضرة الثانية التي القتها م. سندس عبد الودود معاون العميد للشؤون العلمية عن كل المدخلات وطريقة ادخالها وشرح لميزة المنسدلات في القوائم وكيفية الاضافة عليها والحذف منها وطرق تطوير البرنامج ليضم كافة الفروع العلمية ذات العلاقة بالعيادات التعليمية.

وتهدف الورشة الى تطوير هذا البرنامج لأنه يلعب دور كبير في الحفاظ على بيانات المرضى والاستفادة منها في البحوث والدراسات عند الحاجة وكذلك مراقبة اداء الطلبة والمعيدين وملاكات العيادات التعليمية.

واختتمت الورشة بالاستماع للأسئلة المطروحة والاجابة عليها من قبل المحاضرين.