الرؤية والرسالة الاهداف - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

الرؤية والرسالة الاهداف

الرؤية والرسالة

يسعى فرع التشخيص الفموي الى تحقيق رؤية الكلية ورسالتها من خلال تمكين الخريجين وزيادة مهاراتهم النظرية والعملية لتشخيص أمراض الفم والأسنان والالمام بطرق علاجها من خلال دراسة المناهج الخاصة بأنسجة الفم وأشعة الفم والأسنان وامراض الفم وطب الفم مع التركيز على الجانب العملي المتمثل بالتقنيات الحديثة في استخدام أجهزة الأشعة ثلاثية الأبعاد والأشعة البانورامية والتحليل النسيجي لأمراض الفم.

الأهداف

1. تدريب الطلبة على طرق وتقنيات الأشعة باستخدام أجهزة الأشعة داخل الفم والأشعة ثلاثية الأبعاد والأشعة البانورامية.
  2. تدريب الطلبة على الفحص السريري وفق أخلاقيات المهنة الطبية على طرق الفحص ومعالجة أمراض الفم
  3. فحص وتشخيص الحالات المرضية التي تحتاج الى خزعات نسيجية لغرض الوصول للتشخيص النهائي لأمراض الفم والأسنان
  4. تدريب الطلبة على آلية الفحص النسيجي وقراءة الشرائح النسيجية