اهداف الكلية - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

تسجيل الطلبة الجُدد للعام الدراسي 2019/2018
دوره في جامعة البصرة عن استخدامات المتقدمة لبرنامج الاكسل
اصدار دليل الطلبة الجدد في كلية طب الاسنان للعام الدراسي 2018-2019
برنامج تمكين الشباب من الخريجين العاطلين عن العمل على تصميم وادارة المشاريع الصغيره
تأهيل وترميم القاعات الدراسية
جامعة البصرة تحصل على جائزة Hugh Mulligan
دورة تدريبية لمنتسبي الجامعة

اهداف الكلية

1- تهيئة بنى تحتية متكاملة ومتطورة تتيح أعداد وتخريج أطباء أسنان قادرين على تقديم أفضل الخدمات الطبية للمواطن.
2- أعداد وتهيئة الكوادر التعليمية والفنية والإدارية القادرة على اعتماد وتطبيق معاير الجودة  وتقييم الأداء المؤسسي في التعليم العالي والبحث العلمي.
3- تعزيز الجهود الهادفة لتطوير خدمات الرعاية الصحية للمواطن داخل وخارج المحافظة
4- لانفتاح على المجتمع ببرامج ثقافية صحية توعوية في مجال الرعاية الصحية لطب الأسنان وأمراض الفم والقيام بالبحوث والدراسات الميدانية لتحديد المشاكل الصحية وأولويات احتياجات المجتمع واقتراح الحلول المناسبة لها.
5- السعي لاعتماد برامج تعليمية وتدريبية تتلائم مع خصوصية  الكلية وموقعها الجغرافي وتؤكد على أخلاقيات المهنة الطبية بالتعامل مع الإنسان الذي كرمه الله سبحانه وتعالى.
6- تشجيع المبادرات وجهود تطوير القدرات الإبداعية والتميز في التعليم الطبي والبحث والرعاية الصحية والإدارة من أجل تحقيق أفضل النتائج.