اهداف الكلية - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

تسجيل الطلبة الجُدد للعام الدراسي 2019/2018
دوره في جامعة البصرة عن استخدامات المتقدمة لبرنامج الاكسل

اهداف الكلية

1- تهيئة بنى تحتية متكاملة ومتطورة تتيح أعداد وتخريج أطباء أسنان قادرين على تقديم أفضل الخدمات الطبية للمواطن.
2- أعداد وتهيئة الكوادر التعليمية والفنية والإدارية القادرة على اعتماد وتطبيق معاير الجودة  وتقييم الأداء المؤسسي في التعليم العالي والبحث العلمي.
3- تعزيز الجهود الهادفة لتطوير خدمات الرعاية الصحية للمواطن داخل وخارج المحافظة
4- لانفتاح على المجتمع ببرامج ثقافية صحية توعوية في مجال الرعاية الصحية لطب الأسنان وأمراض الفم والقيام بالبحوث والدراسات الميدانية لتحديد المشاكل الصحية وأولويات احتياجات المجتمع واقتراح الحلول المناسبة لها.
5- السعي لاعتماد برامج تعليمية وتدريبية تتلائم مع خصوصية  الكلية وموقعها الجغرافي وتؤكد على أخلاقيات المهنة الطبية بالتعامل مع الإنسان الذي كرمه الله سبحانه وتعالى.
6- تشجيع المبادرات وجهود تطوير القدرات الإبداعية والتميز في التعليم الطبي والبحث والرعاية الصحية والإدارة من أجل تحقيق أفضل النتائج.