اهداف الكلية - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

كلية طب الأسنان بجامعة البصرة تستضيف إعدادية غزه للبنات
كلية طب الأسنان بجامعة البصرة تستضيف إعدادية الرافدين الصناعية
جامعة البصرة تنظم ندوة حول ((واقع التعليم وانتشار المخدرات في محافظة البصرة ))
كلية طب الأسنان بجامعة البصرة تستضيف متوسطة البليغة للبنات
كلية طب الأسنان بجامعة البصرة تستضيف الإعدادية المركزية للبنين
جامعة البصرة تزور مدرسة شط العرب الابتدائية
كلية طب الأسنان بجامعة البصرة تستضيف ثانوية الرازي الأهلية
مشاركة جامعة البصرة في المسابقة الوطنية للحفظ والتلاوة
كلية طب الاسنان بجامعة البصرة تنعى احد خريجيها
جامعة البصرة تبحث مع مجموعة من خريجي الجامعة التقنية في البصرة عمل برنامج الكتروني للعيادات التعليمية

اهداف الكلية

1- تهيئة بنى تحتية متكاملة ومتطورة تتيح أعداد وتخريج أطباء أسنان قادرين على تقديم أفضل الخدمات الطبية للمواطن.
2- أعداد وتهيئة الكوادر التعليمية والفنية والإدارية القادرة على اعتماد وتطبيق معاير الجودة  وتقييم الأداء المؤسسي في التعليم العالي والبحث العلمي.
3- تعزيز الجهود الهادفة لتطوير خدمات الرعاية الصحية للمواطن داخل وخارج المحافظة
4- لانفتاح على المجتمع ببرامج ثقافية صحية توعوية في مجال الرعاية الصحية لطب الأسنان وأمراض الفم والقيام بالبحوث والدراسات الميدانية لتحديد المشاكل الصحية وأولويات احتياجات المجتمع واقتراح الحلول المناسبة لها.
5- السعي لاعتماد برامج تعليمية وتدريبية تتلائم مع خصوصية  الكلية وموقعها الجغرافي وتؤكد على أخلاقيات المهنة الطبية بالتعامل مع الإنسان الذي كرمه الله سبحانه وتعالى.
6- تشجيع المبادرات وجهود تطوير القدرات الإبداعية والتميز في التعليم الطبي والبحث والرعاية الصحية والإدارة من أجل تحقيق أفضل النتائج.