حلقه نقاشيه بجامعة البصرة حول Facia Nerve العصب السابع - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

زيارة جامعة البصرة مدرسة البراءة الابتدائية للبنات
كلية طب الأسنان بجامعة البصرة تستضيف طلبة الاعدادية المركزية للبنين
زيارة جامعة العين لجامعة البصرة
فعاليات يوم الجامعة لكلية طب الاسنان بمناسبة الذكرى الواحدة والخمسين على تأسيسها
عطاءات العيادات التعليمية في جامعة البصرة

حلقه نقاشيه بجامعة البصرة حول Facia Nerve العصب السابع

28693491 1662696380442844 1557942097 o

حلقه نقاشيه بجامعة البصرة حول Facia Nerve العصب السابع

نظمت كلية طب الأسنان بجامعة البصرة حلقه نقاشيه حول العصب السابع الذي يتحكم بالتعبيرات التي تخص الوجه من الابتسامه والضحك والبكاء . حيث بينت الطالبة ابتهال رعد شاوي (المرحله الثانيه)ان العصب الوجهي هو العصب القحفي السابع ويتحكم في العضلات الخاصة بتعابير الوجه وثلثي الجزء الداخلي من اللسان . واضافت بانه ينشأ الجزء الحركي للعصب الوجهي من نواة العصب الوجهي في جسر المخ في حين ان الجزء الحسي للعصب الوجهي ينبع من العصب المتوسط ثم يدخلان الى الجزء الصخري من العظم الصدغي ثم يكملان مسارهما الى ان يتحدا ويكونا العصب الوجهي ومن ثم يكمل العصب الوجهي مساره. واشارت ان العصب يصل الى الغدة النكفية حيث يتفرع الى الفرع الصدغي ،الفرع الوجني،الفرع الشدقي ،الفرع الفكي الهامشي والفرع العنقي للعصب الوجهي.
 اعلام كلية طب الأسنان