حلقة نقاشية بجامعة البصرة بعنوان السلامة والأمن الكيميائي - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

حلقة نقاشية بجامعة البصرة بعنوان السلامة والأمن الكيميائي

حسين علي

حلقة نقاشية بجامعة البصرة بعنوان السلامة والأمن الكيميائي

حلقة نقاشية عن السلامة والأمن الكيميائي حيث اصبح القطاع الكيمياوي الآن من احد اهم المجالات الرئيسية للبنى التحتية والواجب ان نقلق حيالها واضاف الباحث الاستاذ الدكتور حسين حسن يجب ان نهتم بشأن الاجزاء الاساسية من بنيتنا التحتية المشتملة على مواد كيميائية والتي ان لم تستغل بشكل صحيح تخلق دمارا شاملا وكبيرا لكل مقومات الحياة لذلك يجب علينا الاهتمام بالأمن الكيميائي والحفاظ على صحة وسلامة الناس والبيئة. وبين الباحث اهمية تقليل فرص الأنبعاث العرضي للمواد الكيميائية وتجنب الحاق الأضرار والخسائر بالمختبرات والمعدات ومنع المجرمين والأرهابيين من الحصول على مواد كيميائية خطيرة. تقسم مخاطر المختبرات الكيميائية الى:
1. المخاطر الكيميائية (الغبار والأدخنة والأبخرة والغازات)
2. المخاطر المادية ( الحريق والمخاطر الكهربائية والأشعاعية وترددات الضغط ودرجات الحرارة والضجيج)
3. المخاطر التكنلوجيا الحيوية (اجهزة الحاسوب والأدوات)
4. المخاطر الحيوية (مسببات الأمراض والدم او سوائل الجسم البايولوجية)
اعلام كلية طب الاسنان نظمت كلية طب الاسنان