حلقة نقاشية بجامعة البصرة بعنوان السلامة والأمن الكيميائي - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

حصول كلية طب الاسنان - جامعة البصرة على اعلى معامل هيرتش H index
زيارة جامعة البصرة مدرسة البراءة الابتدائية للبنات
كلية طب الأسنان بجامعة البصرة تستضيف طلبة الاعدادية المركزية للبنين
زيارة جامعة العين لجامعة البصرة
فعاليات يوم الجامعة لكلية طب الاسنان بمناسبة الذكرى الواحدة والخمسين على تأسيسها
عطاءات العيادات التعليمية في جامعة البصرة
مشاركة جامعة البصرة مع منظمة اليونيسيف في اليوم العالمي للمياه

حلقة نقاشية بجامعة البصرة بعنوان السلامة والأمن الكيميائي

حسين علي

حلقة نقاشية بجامعة البصرة بعنوان السلامة والأمن الكيميائي

حلقة نقاشية عن السلامة والأمن الكيميائي حيث اصبح القطاع الكيمياوي الآن من احد اهم المجالات الرئيسية للبنى التحتية والواجب ان نقلق حيالها واضاف الباحث الاستاذ الدكتور حسين حسن يجب ان نهتم بشأن الاجزاء الاساسية من بنيتنا التحتية المشتملة على مواد كيميائية والتي ان لم تستغل بشكل صحيح تخلق دمارا شاملا وكبيرا لكل مقومات الحياة لذلك يجب علينا الاهتمام بالأمن الكيميائي والحفاظ على صحة وسلامة الناس والبيئة. وبين الباحث اهمية تقليل فرص الأنبعاث العرضي للمواد الكيميائية وتجنب الحاق الأضرار والخسائر بالمختبرات والمعدات ومنع المجرمين والأرهابيين من الحصول على مواد كيميائية خطيرة. تقسم مخاطر المختبرات الكيميائية الى:
1. المخاطر الكيميائية (الغبار والأدخنة والأبخرة والغازات)
2. المخاطر المادية ( الحريق والمخاطر الكهربائية والأشعاعية وترددات الضغط ودرجات الحرارة والضجيج)
3. المخاطر التكنلوجيا الحيوية (اجهزة الحاسوب والأدوات)
4. المخاطر الحيوية (مسببات الأمراض والدم او سوائل الجسم البايولوجية)
اعلام كلية طب الاسنان نظمت كلية طب الاسنان