حلقة نقاشية بجامعة البصرة بعنوان السلامة والأمن الكيميائي - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

مبادرة علاج ذوى شهداء الحشد الشعبي والمقاتلين
تسجيل الطلبة الجُدد للعام الدراسي 2019/2018
دوره في جامعة البصرة عن استخدامات المتقدمة لبرنامج الاكسل
اصدار دليل الطلبة الجدد في كلية طب الاسنان للعام الدراسي 2018-2019
برنامج تمكين الشباب من الخريجين العاطلين عن العمل على تصميم وادارة المشاريع الصغيره
تأهيل وترميم القاعات الدراسية
جامعة البصرة تحصل على جائزة Hugh Mulligan
دورة تدريبية لمنتسبي الجامعة

حلقة نقاشية بجامعة البصرة بعنوان السلامة والأمن الكيميائي

حسين علي

حلقة نقاشية بجامعة البصرة بعنوان السلامة والأمن الكيميائي

حلقة نقاشية عن السلامة والأمن الكيميائي حيث اصبح القطاع الكيمياوي الآن من احد اهم المجالات الرئيسية للبنى التحتية والواجب ان نقلق حيالها واضاف الباحث الاستاذ الدكتور حسين حسن يجب ان نهتم بشأن الاجزاء الاساسية من بنيتنا التحتية المشتملة على مواد كيميائية والتي ان لم تستغل بشكل صحيح تخلق دمارا شاملا وكبيرا لكل مقومات الحياة لذلك يجب علينا الاهتمام بالأمن الكيميائي والحفاظ على صحة وسلامة الناس والبيئة. وبين الباحث اهمية تقليل فرص الأنبعاث العرضي للمواد الكيميائية وتجنب الحاق الأضرار والخسائر بالمختبرات والمعدات ومنع المجرمين والأرهابيين من الحصول على مواد كيميائية خطيرة. تقسم مخاطر المختبرات الكيميائية الى:
1. المخاطر الكيميائية (الغبار والأدخنة والأبخرة والغازات)
2. المخاطر المادية ( الحريق والمخاطر الكهربائية والأشعاعية وترددات الضغط ودرجات الحرارة والضجيج)
3. المخاطر التكنلوجيا الحيوية (اجهزة الحاسوب والأدوات)
4. المخاطر الحيوية (مسببات الأمراض والدم او سوائل الجسم البايولوجية)
اعلام كلية طب الاسنان نظمت كلية طب الاسنان