محاضرة علمية في جامعة البصرة عن ((MRSA IN DENTISTRY)) - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

محاضرة علمية في جامعة البصرة عن ((MRSA IN DENTISTRY))

تعقيم

محاضرة علمية في جامعة البصرة عن ((MRSA IN DENTISTRY))

عقدت كلية طب الاسنان بجامعة البصرة محاضرة علمية عن (MRSA IN DENTISTRY) ,وتناولت المحاضرة للتدريسي أ.م.د. سلمان صاحب عطشان الحد من انتشار البكتريا في عيادات طب الاسنان من خلال تجميع العينات وتأخذ من فتحة الانف وزرعها لغرض السيطرة عليها واخذ الحذر من انتشارها وعلاجها . وتضمنت المحاضرة توصيات للحد من انتشار البكتريا ومن اهم التوصيات :
- تعقيم جميع الوحدات السريرية في العيادات وجميع الاماكن تواجد المرض وتعقيم كافة المواد المستخدمة في العيادات .
- غسل الايدي قيل وبعد ملامسة المريض وتبديل القفازات وعدم تكرار استخدامها ولبس الكمام الطبي.