محاضرة علمية في جامعة البصرة عن التأثيرات الجانبية للأدوية في الفم - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

جامعة البصرة تقيم حفل لتخرج طلبة الجامعة الدفعة ٥٢ دورة البناء والتنمية
محاضره علمية في جامعة البصرة حول التهاب اللثة

محاضرة علمية في جامعة البصرة عن التأثيرات الجانبية للأدوية في الفم

رائد سعد

محاضرة علمية في جامعة البصرة عن التأثيرات الجانبية للأدوية في الفم

عقدت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة محاضرة علمية عن التأثيرات الجانبية للأدوية في الفم حيث اوضح المحاضر م.م. رائد سعد لوتي ان استعمال الادوية لعلاج مختلف الامراض يكون دائماً مرتبط بحدوث تأثيرات جانبية في مختلف اجزاء الجسم ومن ضمنها التجويف الفمي . وصنف المحاضر تلك التأثيرات الجانبية التي تحصل في الفم الى عدة اشكال وانماط سريرية والتي تصنف الى جفاف الفم وتقرحات بطانة الفم وتحسس والتهاب مختلف إجزاء الفم ، مثل اللثة واللسان وباقي بطانة الفم وتضخم اللثة الناجم من استعمال ادوية الضغط وحدوث الالتهابات الفايروسية والفطرية نتيجة استخدام الأدوية المثبطة للمناعة مثل السيرويدات وادوية الأورام . وتم الاستماع الى تداخلات الحضور والأسئله والأجابه عليها.