محاضرة علمية في جامعة البصرة عن التأثيرات الجانبية للأدوية في الفم - كلية طب الاسنان - جامعة البصرة

كلية طب الأسنان بجامعة البصرة تستضيف ثانوية الرازي الأهلية
مشاركة جامعة البصرة في المسابقة الوطنية للحفظ والتلاوة
كلية طب الاسنان بجامعة البصرة تنعى احد خريجيها
جامعة البصرة تبحث مع مجموعة من خريجي الجامعة التقنية في البصرة عمل برنامج الكتروني للعيادات التعليمية
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل في أدارة المختبرات
زيارة جامعة البصرة مستشفى الطفل التخصصي (امراض السرطان)
نيل احد تدريسيي كلية طب الاسنان بجامعة البصرة شهادة الدكتوراه
زيارة جامعة البصرة الأقسام الداخلية للبنات
جامعة البصرة تقيم ورشة تدريبية للخريجين العاطلين عن العمل
مشاركة في ورشة التدريب المقامة في كلية الهندسة

محاضرة علمية في جامعة البصرة عن التأثيرات الجانبية للأدوية في الفم

رائد سعد

محاضرة علمية في جامعة البصرة عن التأثيرات الجانبية للأدوية في الفم

عقدت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة محاضرة علمية عن التأثيرات الجانبية للأدوية في الفم حيث اوضح المحاضر م.م. رائد سعد لوتي ان استعمال الادوية لعلاج مختلف الامراض يكون دائماً مرتبط بحدوث تأثيرات جانبية في مختلف اجزاء الجسم ومن ضمنها التجويف الفمي . وصنف المحاضر تلك التأثيرات الجانبية التي تحصل في الفم الى عدة اشكال وانماط سريرية والتي تصنف الى جفاف الفم وتقرحات بطانة الفم وتحسس والتهاب مختلف إجزاء الفم ، مثل اللثة واللسان وباقي بطانة الفم وتضخم اللثة الناجم من استعمال ادوية الضغط وحدوث الالتهابات الفايروسية والفطرية نتيجة استخدام الأدوية المثبطة للمناعة مثل السيرويدات وادوية الأورام . وتم الاستماع الى تداخلات الحضور والأسئله والأجابه عليها.